阳江市政府召开七届二十三次常务会议
来源:阳江新闻网 作者:梁宗具 时间:2018-07-31 09:56 【字体:
转载分享:
0

  30日下午,市长温湛滨主持召开市政府七届二十三次常务会议,传达学习习近平总书记关于加强防汛抢险救灾重要指示精神,传达贯彻李克强总理关于安全生产工作重要批示,以及全国全省安全生产电视电话会议、全省实施乡村振兴战略推进大会、全省全域旅游工作会议等会议精神。

  会议传达学习了习近平总书记关于加强防汛抢险救灾重要指示精神及中央和省贯彻要求。会议强调,当前正值台风、暴雨多发季节,各地各部门要提高思想认识,切实把思想和行动统一到习总书记重要指示精神上来,统一到中央和省部署要求上来。落实工作措施,对汛期安全防范和抢险救灾工作进行再动员再部署。利用现代科技手段,加强气象、洪涝和地质灾害监测预警预报工作。加强防汛应急预案演练,落实抢险救灾准备,尽最大努力保障汛期人民群众生命财产安全。

  会议传达学习了李克强总理关于安全生产工作的重要批示及全国、全省安全生产电视电话会议精神,听取了上半年我市安全生产工作情况汇报。会议要求,各地各有关部门要加强道路交通、厂矿生产、建筑工地施工等重点领域的安全生产专项整治,加大暗访力度,及时排查安全隐患并落实整改,完善应急预案并加强演练,坚决把我市安全生产事故多发的态势压下来,促进安全生产形势稳定好转。

  会议传达贯彻了全省实施乡村振兴战略推进大会、全省全域旅游工作会议精神。会议强调,要提高政治站位,落实责任,尽快出台我市有关乡村振兴工作的配套政策文件,把乡村振兴工作列为各地“一把手”工程抓紧抓好。充分挖掘利用阳江的旅游资源,加强谋划旅游项目,主动出击做好旅游招商工作,着力优化和提升旅游环境,以时不我待的精神推动我市全域旅游大发展。

  会议传达学习了国家知识产权局广东省政府年度知识产权合作会商暨广东建设知识产权强省推进大会主要精神。

  会议还研究了其他事项。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号