阳江市推进社会信用体系建设
来源:阳江新闻网 作者:伍志雄 时间:2018-07-31 09:29 【字体:
转载分享:
0

   根据国家和省的工作要求,我市积极推进社会信用体系建设,信用体系制度建设、系统建设、信息归集、联合奖惩等各项工作进展顺利。

  今年以来,我市先后制定出台了《2018年阳江市社会信用体系建设工作方案》《阳江市全面加强电子商务领域诚信建设分工方案》等。建立健全电子商务领域诚信体系,规范网络交易行为,营造良好的市场信用环境,做好市电子商务领域严格失信问题专项治理工作。

  建设完善市公共信用信息管理系统,做好系统与省信用平台、市政务信息资源共享平台、市有关单位信息化系统对接工作,依托系统建立守信承诺机制,推动信用记录和信用报告在行政管理、公共服务事项和市场交易活动等领域的应用,将信用信息查询使用、实施联合奖惩措施等作为必要环节嵌入行政审批、事中事后监管、公共资源交易等工作业务流程中,依托信息化系统建立联合奖惩机制。

  为加快信用信息归集,信用信息系统归集信息方式由直接向各单位归集转变为由各单位直接向市政务信息资源共享平台报送。明确各项信息的报送方式,建立信息通报机制。通过政务信息共享平台获取国家和省推送的各类信用信息。同时,做好业务系统与信用信息系统对接工作,实现嵌入式服务,推行“一键搞定”信用联合奖惩便捷模式。确保在今年底全面建立制度完善、对象准确、责任明确、奖惩及时、措施得力、常态化、动态化的信用联合奖惩机制,逐步使信用状况成为各类准入门槛的基本内容,营造市场主体不愿失信、不敢失信、不能失信的良好氛围。         

 

  

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号