研发生产重心不断向阳江转移,二期新项目正进行收尾施工
来源:阳江新闻网 作者:谭文强 时间:2018-07-30 09:57 【字体:
转载分享:
0

  盛夏7月,骄阳似火。走进高新区昌龙科技(阳江)有限公司,一排排标准厂房坐落在园区内,二期新项目正在进行收尾施工。据了解,该公司项目一期建成投产后,订单不断,积累了16000多家客户,去年年产值达1.5亿元,预估今年产值将突破2亿元。作为中外合资企业,近年来,昌龙科技的研发、生产重心不断向阳江转移,项目二期建起了多功能研发中心和宿舍楼,在环保工业园内启动了电镀配套生产项目,产业链不断完善。

  昌龙科技公司项目是市重点项目,投资总额约3.6亿元,主要研发、生产、销售拉伸缠绕膜机、保鲜膜机、保护膜机、农用地膜机等流延膜生产设备。项目位于阳江高新区福冈工业园内,于2014年动工建设,2015年11月投产,占地6万多平方米。项目相关负责人姚大海告诉记者,随着二期研发大楼的开工建设,阳江区域不再仅仅定位为公司的生产基地,同时往研发和市场营销方向扩展。

  盘点项目建设“成绩单”,短短几年,该公司共拥有14项国家实用新型专利及5项软件著作权,2016年,获得阳江市专利优秀奖及省珠江西岸先进设备制造业发展专项资金。2017年与意大利杰佛仑公司联合开发高集成化智能化温控系统获得重大突破,成为世界第三家、国内第一家应用该项先进技术的流延膜设备厂家,具有革命性的创新意义,标志着昌龙机械迈入了智能装备的国际化大门。

  当日下午,记者走访项目现场了解到,二期项目的研发大楼、宿舍大楼建设临近尾声,本月已启动室内室外装修工作,预计年底可投入使用。行至机器加工车间,机器和模具摆放有序,在轰隆的机器声里,工作人员正高效而紧张地忙碌着。姚大海介绍,为了迎合市场需求,公司每年都会研发生产新产品,在节能耗能、提高效益和成本质量的把控上做优化升级。“公司老客户的返单率很高,部分企业会随着我们的产品更新不断购买新的设备。”

  创新是企业的生命力,近年来,该公司不断向智能创新型企业升级发展。为了提升创新能力,同时降低研发风险,培养专业人才,公司和校企、工程师等多方合作,与多所高等院校结盟签署产学研战略协议,并定期参与国内国际的展会学习交流,为进一步增强产品技术创新应用和人才储备奠定基础。去年,该公司与阳江职业技术学院达成合作,由学校工程师提供技术支持,而公司则为该校机电一体化等对口专业的学生提供实习平台。

  点燃科技创新火炬,引导产品提质增效。姚大海介绍,项目将朝着“打造世界一流的流延膜设备”目标稳步发展,推进先进机械产品走向多样化、智能化和精细化,引领机械制造业向“智造”华丽转身。

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有?广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务管理局(阳江市大数据发展局)

网站标识码:4417000019 备案序号:粤ICP备05062564号-1

网站报障:0662-3367662  粤公网安备 44170202000121号